- Beranda
- Indexs Berita Dinas
- BPBD Pultab Menyalurkan Bantuan Korban Banjir di Tikong

04 Juli 2018 - 00:21:16 WIB
Taliabukab.go.id – Bencana banjir yang sedang melanda Desa Tikong, Kecamatan Taliabu Utara, Kabupaten Pulau Taliabu, sejak Minggu (01/07/18). Kini para korban banjir telah mendapat bantuan berupa alat masak, peralatan bayi, peralatan rumah tangga, tas sekolah, pakaian dewasa dan terpal oleh Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara (Malut).
“Team Reaksi Cepat (TRC), telah kelapangan dan menyalurkan bantuan kepada korban,” kata Sutomo Teapon, Kepala BPBD Pulau Taliabu.
Dirinya menambahkan, bantuan yang disalurkan bertujuan untuk memenuhi kebutuhan korban banjir. Sehingga diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terkena bencana banjir ini. “Bantuan yang diberikan diharapkan dapat membantu masyarakat di Desa Tikong,”tuturnya.
Lebih lanjut Sutomo, menuturkan berdasarkan keterangan yang di terima, hujan besar yang terjadi mengakibatkan tanggul penahan air yang berada di belakang kampung jebol. Hingga air meluap masuk sampai terjadi banjir di dalam desa. Kondisi pemukiman warga yang terendam banjir, akibatnya 40 rumah menjadi sasaran. Diantaranya 20 buah rumah warga di hantam air dan 7 buah rumah yang mengalami rusak parah sementara 13 rumah hanya tergenang air biasa dan dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. (*)