Jelang Pergantian Tahun, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil

30 Desember 2018 - 23:50:22 WIB

Penulis  : Achun Nurdin

Taliabukab.go.id--- Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu menyebut ketersediaan bahan pokok cenderung aman dan harga relatif stabil menjelang pergantian tahun.

Kepala Dinas Kadis Perindagkop,  Hi Haridu Hamura, S.Pd, M.MPd, mengatakan berdasarkan pantauan dari masing-masing pasar tradisional yang ada di wilayah Kabupaten Pulau Taliabu, ketersediaan bahan pokok cenderung aman dan harga relatif stabil."Kenaikannya harga barang kebutuhan juga tidak terlalu signifikan, paling hanya Rp1000 saja untuk kebutuhan seperti telur, beras, daging sebagainya," ucapnya.

Pihaknya mengaku telah memberikan arahan kepada para pedagang di pasar tradisional untuk tidak menaikan harga bahan pokok. Ia mengakui, kenaikan harga terjadi dikarenakan permintaan tinggi sehingga harga kebutuhan pokok menjadi naik, hal itupun sangatlah wajar.”kalau naik Rp.5 ribu sampai 10 ribu masih wajar. Karena naiknya juga hanya untuk sesaat,”kilahnya.(*)