Bantuan Tower BTS Kementerian Kominfo 2019

Ditulis oleh : Dhinasty

23 Mei 2019 - 17:50:28 WIB

Kabupaten Pulau Taliabu pada Tahun 2019 bakal menerima bantuan Tower BTS dsri Badan Aksesibiltas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika sebanyak 10 buah Tower BTS.

Menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pulau Taliabu bahwa sesuai surat dari Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika Nomor : 248/KOMINFO/BAKTI/31.3.1/KS.000/05/2019, tanggal 7 Mei 2019 menegaskan bahwa Kabupaten Pulau Taliabu mendapat paket bantuan proyek Tower BTS untuk wilayah Blankspot Tahun 2019 sebanyak 10 buah yang akan dilakukan survey pada Minggu ke 2 Bulan Juni 2019.

Upaya Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu untuk mengejar ketertinggalan pada sisi Telekomunikasi akhirnya membuahkan hasil, dimana telah adanya tower bantuan dimaksud yang diperuntukan untuk desa-desa yang belum memilki jaringan Telekomunikasi, sehingga pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu sangat berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan bantuan tower ini.

Jaringan Telekomunikasi ini nantinya akan di pasang di 10 desa yang tidak memiliki jaringan Telekomunikasi (Blankspot) dan akan aktif pada tahun 2019 ini, Tegas Gafarudin (Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pulau Taliabu.