Bupati H. Aliong Mus Minta Warga Taliabu Doakan Presiden Ketiga BJ Habibie

12 September 2019 - 23:55:05 WIB

Taliabukab.go.id — Bupati Pulau Taliabu, H. Aliong Mus, turut menyampaikan ucapan belasungkawa, atas berpulangnya Presiden RI ke-3 BJ Habibie.“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pulau Taliabu, turut berduka cita atas berpulangnya pak Habibie,” kata Kabag Humas dan Protokoler Setda Pulau Taliabu, Muh. Ridwan Aziz.

Lebih lanjut Aziz, mengaku kalau Bupati Pulau Taliabu tak lupa mengajak segenap masyarakat Pulau Taliabu mendoakan dan mengirimkan alfatihah untuk BJ Habibie.“Luangkan waktunya sejenak untuk mendoakan almarhum, baik umat islam maupun nasrani saat ke masjid dan gereja,” harapnya.

Ia juga mengimbau masyarakat, dan seluruh perkantoran agar mengibarkan bendera setengah tiang tanda duka cita, sebagaimana edaran Mensesneg.“Edaran Mensesneg, selama tanggal 12-14 September 2019 ditetapkan sebagai hari berkabung nasional,” jelas Wandi sapaan akrab Kabag Humas ini.

Menurut Bupati, kata Wandi, Habibie saat ini bukan lagi tokoh milik Indonesia, tetapi juga telah menjadi tokoh dunia.“Sehingga semua pasti merasakan kehilangan beliau,” tandasnya.

BJ Habibie, yang bernama lengkap Bacharuddin Jusuf Habibie. Ia lahir di Parepare, 25 Juni 1936. Habibie meninggal di RSPAD Gatot Soebroto, Rabu 11 September, pukul 18.05 WIB. Diketahui, Habibie telah menjalani perawatan intensif di rumah sakit sejak 1 September 2019. Habibie dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, disamping makam istrinya, Hasri Ainun Habibie. (dh)