Tidak Terpilih Lagi

Delapan Anggota DPRD Periode 2014-2019 Memilih Tak Hadir

30 September 2019 - 18:25:11 WIB

Taliabukab.go.id—Dari 20 anggota DPRD Periode 2014-2019 hanya 10 yang terpilih kembali pada Pemilu 17 April 2019 lalu. Pada moment pelantikan dan pengambilan sumpah janji Anggota anggota DPRD Pulau Taliabu masa bhakti 2019-2024 yang dilaksanakan di ruang gedung Hemungsia, senin (30/9). Hanya dua anggota DPRD Pulau Taliabu periode 2014-2019 yang sempat hadir.

Sementara 8 anggota DPRD Pulau Taliabu yang tidak terpilih lagi pada Pemilu 17 April 2019 lalu, memilih untuk tidak menghadiri acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah-Janji Anggota DPRD Pulau Taliabu masa bakti 2019-2024. Dimana dua anggota DPRD Pulau Taliabu yang tidak terpilih, namun masih menyempatkan diri hadir diantaranya Hi. La Ode Muhuri dan Yakup Rette yang merupakan mantan anggota DPRD dari Partai Golkar.

H. La Ode Muhuri yang juga anggota DPRD Pulau Taliabu periode 2014-2019 adalah hasil PAW Bupati Pulau Taliabu H. Aliong Mus, menjadi anggota DPRD Pulau Taliabu tetap legowo menerima kekalahan dengan ikhlas.“Anggota DPRD yang terpilih harus melanjutkan tugas dan fungsi DPRD 5 tahun kedepan, dengan memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Yakob Rette mengaku seharusnya anggota DPRD yang tidak terpilih hadir mengikuti proses pelantikan 20 anggota DPRD Pulau Taliabu Periode 2019-2024. Dengan kehadirannya dalam acara pelantikan tersebut juga merasa bagian dari rakyat Pulau Taliabu.“Teman-teman yang tidak terpilih kembali harus memiliki jiwa yang sportif, sebab yang namanya perjuangan hal biasa dan harus menerima kekalahan, dan alangka baiknya harus hadir mengikuti proses pelantikan,” kata Yakub.

Keduanya mengaku bahwa, semua orang memiliki tanggung jawab untuk memperbaiki negeri ini, “bukan siapa yang duduk menjadi anggota DPRD” akan tetapi jika semua merasa bertanggungjawab atas pembangunan Pulau Taliabu kedepan untuk lebih baik,”tandas keduanya. (dhi)