Dua Hari Bupati bersama Kepala OPD Pantau Proyek Pembangunan di Utara

10 Oktober 2019 - 22:59:14 WIB

Taliabukab.go.id  – Selama Dua hari, Bupati Pulau Taliabu, H. Aliong Mus bersama sejumlah Kepala OPD, melakukan pemantauan berbagai proyek baik yang sedang dikerjakan maupun proyek sebelumnya di wilayah bagian Utara Pulau Taliabu, melalui jalur darat. Pemantauan ini dilakukan sejak Selasa (8/10) sampai dengan Rabu (9/10).

Hal ini diungkapkan oleh Kabag Humas dan Protokoler Setda Pulau Taliabu, Muh. Ridwan Aziz, bahwa pemantauan dilakukan oleh Bupati Pulau Taliabu dimulai dari kecamatan Taliabu Barat Laut, tepatnya Desa Kasango yang secara langsung bupati melihat proses pembangunan jalan dalam desa, kemudian Bupati melanjutkan ke Desa Beringin, Salati dan Onemay serta Nggele.

Usai dari Kecamatan Taliabu Barat Laut, rombongan kemudian menuju Kecamatan Lede, di kecamatan yang dipimpin oleh Danial Hamid ini, bupati meninjau pembangunan gedung polsek dan sejumlah bangunan.”Setiap Kecamatan hampir semua desanya dikunjungi untuk melihat sejumlah bangunan yang ada,”katanya.

Bupati juga yang didampingi Kepala Bappeda H. Syamsuddin Ode Maniwi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PU-PR) Suprayitno, Kadis Pemukiman dan Perumahan, Arwin Tamimi, Kadis Perhubungan Abd Kadir Nur Ali, Kepala BPBD Sutomo Teapon, Kasat Satpol PP Haruna Masuku, Kabag Tapem Amrul Badal, Kadis Sosial La Utu Ahmadi, Kadis Kesehatan Kuraisia Marsaoly, Kadis Perindahkop Muchlis Soamole, Kadis Pemuda dan Olahraga H. Karidu Hamura ini, setelah mengunjungi berbagai proyek mengatakan prosesnya sudah berjalan maksimal, kendati masih ada juga yang terlambat akibat persoalan alam. Namun, sebelum akhir Tahun semua proyek akan selesai dikerjakan.”Bupati meminta semua kontraktor yang melakukan pekerjaan di wilayah Utara dan selatan harus dikerjakan tepat waktu,”kata Kabag humas menirukan Bupati. (dhi)