Pelamar CPNSD Pulau Taliabu Terus Bertambah Memperebutkan 195 Kouta

21 November 2019 - 23:22:20 WIB

Taliabukab.go.id - Pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Kabupaten Pulau Taliabu secara online hingga pukul 19.00 telah mencapai angka 1.631 Orang untuk memperebutkan 195 yang terbagi atas beberapa formasi yaitu formasi guru 85 orang, kesehatan 61 orang dan teknis 49 orang.

Hal ini sampaikan Kepala Seksi Pelaksana pengadaan CPNS, Badan Kepegawaian, Sumberdaya Manusia Apratur (BKSDMA) Pulau Taliabu, Samsul bahwa pelamar CPNS di Pulau Taliabu pada pukul 19.00 WIT telah angka 1.631 orang.” Sejauh ini pelamar terus meningkat sebelum pendaftaran di tutup pada Minggu (24/11) pekan depan,”katanya.

Telah melakukan pendaftaran secara online, lanjutnya dengan penyerahan dokumen sebagaimana persyaratan yang telah ditentukanakan. Dimana untuk penyerahan dokumen bagi mereka yang telah lolos sampai pukul 19.00 WIT telah mencapai angka 181 orang.”Untuk penyerahan dokumen baru mencapai 181 orang sebelum juga ditutup pada Jumat (6/12) dua pekan depan,”paparnya.

Untuk diketahui bahwa formasi yang diperebutkan itu terdiri dari guru 85 orang, untuk  memperebutkan 21 orang pada jurusan PGSD, Guru Pendidikan Agama Islam 12 orang, Pendidikan Agama Kristen 3 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 6 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia 4 orang, Konseling 5 orang, IPS 5 orang, IPA 5 orang, Matematika 6 orang, guru olahraga 9 orang, PPKN 4 orang dan terakhir Pendidikan Seni dan Budaya 5 orang.

Sementara itu, untuk formasi kesehatan 61 orang akan memperebutkan Dokter Umum 6 orang, Dokter Gigi 4 orang, Dokter Spesialis 3 orang, Perawat 7 orang, Bidan DIII 8 orang, Bidan S1 8 orang, Apoteker 6 orang, Kesehatan Masyarakat 8 orang dan Perawat Nurse 11 orang dan tenaga teknis 49 orang. (dhi)