Kadinkes Pimpian Rapat Evaluasi Capaian Program Kesehatan

23 Maret 2020 - 18:59:21 WIB

Taliabukab.go.id – Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Taliabu terus meningkatkan capaian program dengan melakukan evaluasi program. Kegiatan ini melibatkan para kepala puskesmas. Kepala Dinkes Pulau Taliabu, Kuraisia Marsaoly usai rapat evaluasi bersama seluruh kepala puskesmas di Bobong Rabu (11/3) kemarin mengatakan, evaluasi program bertujuan meningkatkan kinerja puskesmas dalam rangka menggenjot capaian program kesehatan masyarakat.

“Yang belum memenuhi cakupan kita mencari solusi bagaimana caranya agar kita bisa memenuhi cakupan. Sehingga kita mengevaluasi lagi hasil akreditasi untuk puskesmas yang terakreditasi tetap menjaga zona-zona pelayanan terbaik untuk masyarakat,” katanya kepada wartawan.

Kadinkes meminta, petugas kesehatan yang tersebar disuruh pelosok desa harus dapat bekerja maksimal dan menunjukkan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat. “Buktikan ke masyarakat bahwa kita terakreditasi dalam hal pelayanan jadi upaya memperbaiki kekurangan – kekurangan itu menjadi upaya wajib sehingga ke depan masyarakat semakin mempercayakan fasilitas kesehatan yang tersedia di kecamatan maupun desa,” pesanya

Warga juga diminta berpartisisasi  dalam mensukseskan program kesehatan dengan menggunakan fasilitas kesehatan yang tersedia. “Kami mengimbau masyarakat untuk menggunakan fasilitas kesehatan karena ada petugasnya, alatnya dan ada dokternya,” imbunya. (dhi)