Pemda Taliabu Baru Sediakan 50 Buah APD

26 Maret 2020 - 11:07:04 WIB

Taliabukab.go.id-- Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Taliabu baru mendatangkan alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 50 buah, dan dari lima puluh APD tersebut, sebanyak 12 buah diarahkan ke Desa Gela Kecamatan Taliabu Utara.

Ketua harian Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Pulau Taliabu, Sutomo Teapon menyampaikan informasi ketersediaan ADP di Pulau Taliabu melalui whatsaap grup mitra pers Pulau Taliabu, Rabu (25/3/2020). Ia mengatakan, ADP yang dipesan Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Taliabu, berjumlah 100 buah dan baru tiba Taliabu sebanyak 50 buah.“APD semua di Kabupaten Taliabu ada pesan 100 buah tapi baru tiba di Taliabu sebanyak 50 dan 12 di turunkan di Gela sisanya di bawa ke bobong,”katanya.

Lanjutnya, terkait salah satu ODP di desa gela yang pernah kontak langsung dengan pasien 01 di Ternate baru-baru ini, kata dia sementara ini belum dapat dipastikan positif karena belum diperiksa, dan sesuai protap dari Dinas kesehatan, ODP dalam beberapa hari ini akan diperiksa sehingga APD yang telah disiapkan di desa gela itu akan digunakan sesuai protap.“Ada Protap Dari Dinkes, ODP selama beberapa hari baru di periksa”jelasnya.

Amatan media ini, satgas covid -19 telah mengirim tim ke desa Gela untuk memberikan imbauan kepada Masyarakat untuk menghindari kepanikan dimasyarakat. (dhi)