219 CPNS Taliabu Terima SK 100 Persen

18 Agustus 2020 - 19:12:15 WIB

Taliabukab.go.id – Momentum kemerdekaan Republik Indonesia  ke – 75 ini, merupakan hari yang spesial bagi 219 CPNS Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara. Betapa tidak, Ke 219 CPNS tersebut mendapatkan kejutaan luar biasa yakni penyerahan SK 100 persen dengan menyandang status resmi sebagai  pegawai negeri sipil (PNS) di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Taliabu.

Pemberian SK tersebut diketahui berlangsung di halaman kantor Bupati Pulau Taliabu yang dipimpin secara langsung Bupati Pulau Taliabu H. Aliong Mus, disaksikan seluruh pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu.

Sekertaris Daerah Pulau Taliabu DR. Salim Ganiru, menegaskan bahwa mereka (CPNS,red ) yang baru saja diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil ( PNS ) di Pulau Taliabu belum bisa mengajukan pindah ke daerah lain sebelum melaksanakan tugas di Pulau Taliabu selama 15 tahun." Ya setelah ini mereka wajib menjalankan tugas di tempat mereka masing – masing dan mereka tidak bisa pindah selama 15 tahun bertugas sebab, itu sudah ada tanda tangan persetujuan mereka diatas kertas bermaterai, "  tegas Salim

Untuk di ketahui, 219 PNS tersebut diangkat berdasarkan  Surat Keputusan (SK ) Bupati Pulau Taliabu Nomor : 823.3/325/KPTS/VII/2020, surat keterangan sehat dari tim penguji kesehatan / dokter penguji  Nomor : 380.I/05/UPTD-RSUD/BBG/VII/2020 tanggal 1 Juli 2020 dan telah dinyatakan lulus pendidikan dan pelatihan prajabatan golongan III sesuai dengan STTPL Nomor : 23368/LATSKAR CPNS/III/7900/017/LAN PEMPROV MALUT 2020.

Sementara itu, mereka yang diangkat menjadi PNS di antaranya terdiri dari beberapa formasi yakni, tenaga pendidikan berjumlah 136 orang,  formasi tenaga kesehatan 53 orang dan formasi tenaga teknis sebanya 30 orang. (dhi)